Cofrance Logo
54 Rue de France, Nice
+33 629-961-135 cofr@cofr.ru
Услуги
Контакты О проекте
Юридическое
сопровождение на русском
языке во Франции
Как спастись
от экстрадиции
из Европы
Доказательства
в международном
гражданском процессе
Признание/не признание
решений российских
судов в Европе
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
Ницца Ницца: +33629961135

Алгоритм спасения от экстрадиции

Алгоритм спасения от экстрадиции

Экстрадиция - это то, что может закончиться очень плохо для российского гражданина, которого российские власти хотят насильно вытащить обратно на родину из-за границы. Обычно такой гражданин уже не питает иллюзий по поводу того, что его ждёт, ведь проблемы начинаются ещё в РФ. Именно пока гражданин ещё находится там, правоохранительные органы начинают говорить о таких вещах, как арест, конфискация имущества и бизнеса, уголовное дело, помещение под стражу. Естественно, разумный человек, который может выехать за границу, не станет дожидаться, пока всё это произойдёт в его жизни, и постарается покинуть страну как можно быстрее.

Но и после этого не стоит надеяться, что вас оставят в покое. Чаще всего начинается давление на зарубежные власти со стороны российских правоохранителей, чтобы вас им выдали. Поскольку в том случае, если принудительный возврат в страну будет осуществлён, хорошо это закончиться не может, то поговорим о тех методах, которые помогут избежать насильственной экстрадиции. Что реально можно сделать, чтобы себя защитить?

Пока вы находитесь в России

Если вы ещё не выехали из России, то на этом этапе уже можно начинать действовать. Будьте аккуратны в общении и связях с любого рода «решальщиками» — обычно это самые простые мошенники. И в первую очередь - обратитесь к специалистам, которые будут вас консультировать. Естественно, не к продажным местным адвокатам (обычно такие из бывших ментов или прокурорских, сохраняющие рабочие отношения с бывшими сослуживцами, чтобы они взяли у вас деньги и пропали, оставив вас наедине с правоохранителями и не дав ни одного ценного совета). К тому же, на российских адвокатов всегда могут надавить, не стоит забывать об этом. Намного лучше обратиться в независимую международную компанию, такую как Cofrance. Почему я рекомендую её?

- её представительство находится за пределами РФ, так что давление исключено.

- специалисты Кофранс многие годы занимаются именно тем, что спасают людей от экстрадиции. К тому же, они не понаслышке знают, что такое проблемы с российской полицией, знают всю специфику экстрадиции россиян, все те нарушения закона, грубые фальсификации документов, насилие, которые применяются при этом.

- обратившись в такую организацию, вы сможете получить совет, как вам действовать: выезжать ли за границу, или пока оставаться на родине, пытаясь защитить свои права и свой бизнес от посягательств и захвата.

Самое главное здесь то, что специалисты не только помогут вам понять, насколько тяжела и опасна ситуация в данный момент, но и дадут рекомендации, когда именно вам нужно будет выехать. Здесь очень важно не пропустить этот момент, ведь если на вас заведут уголовное дело или поместят под стражу, то придётся по-новому взглянуть на свои шансы покинуть Россию: сделать это будет почти нереально. С Кофранс можно будет постоянно держать руку на пульсе: вы будете рассказывать о том, что делают правоохранители, вам будут рекомендовать те или иные действия. Порой правоохранители отступаются, если видят, что вы работаете с профессионалами и готовы себя защищать. Но чаще преследование всё равно будет продолжаться.

Второй важнейший момент - ничего и никогда не подписывать без независимого адвоката. Часто доблестная российская полиция действует именно так: начинаются постоянные звонки, посещения вас на дому, обыски, обвинения - чаще всего всё это незаконно. Когда вас всё это изрядно достанет, вам предложат подписать документы и пообещают, что после этого от вас отстанут. Жёсткий вариант: вас поместят в изолятор (незаконно) и предложат там подписать документы в обмен на свободу. Пока вы ничего не подписали, у вас есть козыри на руках, и вы сможете даже бороться с правоохранительными органами РФ. Если же вы подпишете что бы то ни было, любые признания, то всё - с точки зрения правосудия России, вы преступник. У нас, кстати, никто "не судит победителей" - к полицейским, которые выбили признания, не будет вопросов о незаконном задержании или помещении в изолятор.

Также не стоит пользоваться услугами бесплатного адвоката, которого к вам отправят всё те же правоохранители - наверняка он будет куплен и без проблем расскажет им всё, что расскажете ему вы. Но даже если он искренне будет желать вам добра, то вряд ли у случайного адвоката, который вам попадётся, есть опыт в ведении таких сложных дел, на грани политических. Так что в ваших интересах будет работать со специалистами, которые смогут вас защитить на самом деле, а не на словах.

Если вы чувствуете, что на вас конкретно "давят" и что вы рискуете стать очередным политосуждённым, то самое время договариваться насчёт политического убежища. Идеальный вариант сделать это раньше, чем вы попадёте в ту или иную страну, потому что только так у вас будет гарантия, что вас там не арестуют и не сдадут обратно. Как вести переговоры - тема довольно щекотливая, потому что, конечно же, российская полиция сразу поймёт, что вы собираетесь сбежать, и давление только усилится. Поэтому лучше всего доверить ведение переговоров от вашего имени всё тем же специалистам. Как минимум, ваши переговоры будут прослушиваться, а ваши визиты в посольство насторожат местную полицию. Если же делать всё более аккуратно и через опытных юристов, то у вас появится реальный шанс уехать туда, где до вас не доберутся. Также вам могут порекомендовать обратиться в независимый суд другого государства - а не в наш, естественно, где всё куплено и где вам вынесут тот приговор, который давно для вас готов.

Если вы выехали из России

Если вы уже находитесь в другой стране, то вас можно поздравить - выехать удаётся не всегда и не всем. Но конечно же, нападки на вас не прекратились, и российская полиция добивается вашего возвращения - так тоже всегда бывает. Как себя правильно вести?

Если вы в достаточно надёжной стране, которая известна тем, что не спешит экстрадировать кого бы то ни было - то вам повезло, и ваша главная задача будет в этой новой стране обжиться. То есть - получить гражданство, а если это невозможно, то вид на жительство. Получить все необходимые регистрации, официально купить или снять себе жильё. Если вам удастся получить гражданство, то государству, где вы находитесь, будет намного сложнее вас выслать, ведь вы уже станете его гражданином. Стоит обратить внимание на то, чтобы внимательно изучить и соблюдать местные законы. Ведь если вы что-то серьёзно нарушите, то власти этой новой страны смогут просто выдать вас тем, кто так сильно этого хочет, и даже не задействовать собственное правосудие.

Также советую иметь достаточно денег в свободном доступе - в банке, где их не могут заморозить, или даже на хранении у частного лица. Главное, чтобы у вас всегда была возможность оплатить адвокатов, залоги в суде, а также текущие расходы. Именно замораживание счетов является излюбленной мерой правоохранителей, чтобы выбить у гражданина почву из-под ног, ни в коем случае не стоит допускать того, чтобы вы потеряли доступ к деньгам.

Не забывайте также о том, чтобы у вас были люди, которым вы доверяете, которые могли бы предоставить нужные вам документы и показания в вашу защиту, которые могли бы незамедлительно оплатить и направить вам адвоката, если вас вдруг арестуют. Нельзя быть одиночкой, созванивайтесь ежедневно со специалистами из правозащитной организации, такой как Кофранс, информируйте ваших доверенных лиц обо всём, что с вами происходит.

Наконец, никогда не забывайте о том, кому можно верить и кому нельзя. В особенности не поддавайтесь на обещания ваших заказчиков и врагов из России, которые пообещают вам кучу всего, если вы вернётесь. Купиться на такие посулы - просто глупо, ведь если вы вернётесь, то с вами легко сделают то, что хотят. Единственный вариант для того, кто попал в такое положение - последовательно, шаг за шагом, отстаивать свои права с помощью специалистов. Только в этом случае вы будете уверены, что вас не подвергнут незаконному задержанию, аресту, не конфискуют ваше имущество. На фоне противодействия экстрадиции вы сможете параллельно добиваться восстановления справедливости в более-менее независимом европейском суде - по крайней мере, не купленном и не запуганном российскими властями, которые вас преследуют.

Никто не говорит, что будет легко. Но если делать всё по правилам, то можно будет добиться спокойной жизни, а в ряде случаев даже вернуть себе то, что было незаконно конфисковано. Главное - не опускать руки, а продолжать бороться, имея в своей команде людей, понимающих в этом толк и готовых пройти с вами этот путь до конца.

Виталий Архангельский
Подписка на новости

Чтобы подписаться на последние новости и пресс-релизы с сайта укажите свой адрес email в форме ниже


Купить полис страхования
для консульства (минимальный)
Купить полноценный страховой полис
для жизни во Франции
Открытие счетов
в европейских банках
ИНТЕРПОЛ
исключние из списков
Подача налоговых декларации
во Франции и Монако
ЕСПЧ
подача заявлений, обжалование решений, представительство в суде
Долгосрочная виза D
для проживания во Франции и Монако
Рыбалка
на Лазурном берегу
Российская виза
для граждан Европы
Аренда и продажа яхт во Франции
Аренда недвижимости
во Франции и Монако

Новости портала






Контакты

Телефоны
Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс
+33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS
+33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

verification code
Яндекс.Метрика